В нашем прежнем минутном порыве

Сергей Анурин
В нашем прежнем минутном порыве,
Тень легла моего сумасбродства.
В ней ещё отдаётся поныне
Гулко стонет огонь благородства

Всё сгодится, копейка и ветошь
Всё на пользу: и разум, и чувства
Только как дотянуть до рассвета
Покрывало, когда в сердце пусто…