Настроение

Сергей Анурин
Ту умеренность ты позабудь,
Да, спокоен я с возрастом стал.
Только я не согласен с судьбой
И с писцом, что её начертал.

Мне смирять свой не хочется нрав,
И влачить беспросветную жуть.
Но как вырваться жил не порвав
Из диктата жестоких минут…

Словно стиснут, стальные тиски
Давят, мучают, что б отступил
Даже средство моё от тоски,-
Ангел мой, мне уж боле не мил…