Вдвоем

Сергей Анурин
Протоплен дом, усталость ляжет
Истомой сладкою на плечи
Лицо горит и мысли скачут
Толпой нестройною вкруг печи

Яд томный в душу проникает
Коснувшись Осени щекою
А я так глупо улыбаюсь
И наблюдаю за тобою

Нехитрой снедью стол накроем
Неспешную ведя беседу
Здесь хорошо, ведь за стеною
Бессильно ветер бьет осенний

Мы помолчим, не надо слова
Довольно станет ощущенья
Легко рукой твою накрою,
Я не вторгаюсь в сновиденья

Мир полный суеты и боли
Покинет нас и в это утро
Мы счастливы, пускай не долго,
Печаль твоя, пускай минутна...