Отговори

Сергей Анурин
Отговори меня, не знаю от чего,
Лишь только память для тебя игрушка.
Пусть сны уйдут, оставят одного.
Рассвет окрасил снежные верхушки.

Я брошен будто смятая тетрадь,
Перечитать нет сил, в огонь же жалко.
И буду иногда напоминать,
И открываем, буду лишь украдкой.

Какую роль сыграешь для меня,
Оркестр умолк и только дробь рокочет.
И я свой нескончаемый прыжок
Вершу покуда ты еще так хочешь.

Отговори меня, я буду жить.
Пускай совсем другой, мне будет грустно.
И даже пусть мне дано свершить
Приятной мягкости большого чувства.