Тысячу дней

Скоробогатова Ольга
Тысячу дней отсчитала.
И все одна.
Спор продолжать или баста?
И в такт бесполезно?
Старая боль – гарантирует:
Буду верна.
Тянет, как глубина –
Если не бездна…

Тихое небо – прозрачно,
Не видно дна.
Поздняя осень– без листьев,
Чужие люди…
Старая жизнь,
Апельсиновая страна.
Что-то прошло,
А чего-то уже не будет.

Тысяча первый.
Солнце.
Иду одна.
Холодно быть
Не с тем.
Собираю взгляды.
Сосредоточена или
Отрешена.
Что-то вернут,
А чего-то уже не надо.