Играла свеча на плече тишины...

Богданна
Играла свеча
на плече тишины,
унылые сны
на усмешке луны
терзали, как струны,
дождя непричастность.
Вальяжно качаясь,
ленивая праздность
сквозила в речах,
и не так безобразно,
казалось тебе поначалу,
горчат
никчемная честность
бессовестной встречи
и вечер.
Разыгранный, алчный, как вечность.
Зачем же
отводишь глаза поутру?
Запреты твои я, конечно, сотру.
Не скрою, сотру.
Не умру - не умею.
Не плачу.
Расплачиваюсь, уходя
в промозглую пыль отставного дождя.
Жалею?
О, нет.
Ни обиды, ни яд
не выживут монстра такого, как я.