Антиножки

Хоакин Деалаюе
Вокруг себя окинув взором,
Достойным Синей Бороды,
Перед дотошным ревизором
Предстанут женских ног ряды.
Оценщик самый искушённый,
Из-за границы приглашённый,
Теряет вскоре разум свой
После оценки роковой:
Безумный бродит меж прохожих,
Держа в руках своих отвес,
И, растерявшись от чудес,
На сказки Пушкина похожих.
Его судьба другим урок
И очевидна между строк.