Встреча

Михаил Машков
Ясность мыслей с листвой облетела,
опоздал утром, вызванный лифт.
Не пришла на свидание дева,
и проиграна серия битв.

А ты приедешь, зайдешь в мою залу,
быстрым взглядом окинешь уют,
все осталось по-прежнему, там, где стояло,
где лежало, там тоже - "Зер гут".

На стене те же злые картины,
Инга смотрит с упреком в упор.
На столе беспорядок, снимок нас с Катериной,
лампа, трубка, да ручек набор.

Все как раньше, но все в свете новом,
прежде близко, сейчас далеко,
раньше взглядом, теперь только словом,
тогда просто, сейчас нелегко.

На лице - те же быстрые годы,
да и ты повзрослела совсем.
Грудь шикарная - классный подарок природы,
ну и прочее, тоже, почти без проблем.

Вот такая вот чудная встреча,
разговор, да бутылка вина,
но придет тихой поступью вечер,
и уйдет от меня и она...

14.11.1999 г.