А вдруг все не так?

Ирина Либерман
Осколки оскалов дробятся о скалы на мелкие части.
Призывным сигналом звучит, накаляясь, короткий гудок...
В кругу у стола на свече догорят бескозырные масти
И стрелки часов циферблат изотрут в порошок...
Свобода! Свобода! Без имени, места и даты.
Огарок звезды упадет с запыленного свода...
Осколки оскалов. Стать смирно. Мы все здесь солдаты.
Не надо медалей и званий. Свобода! Свобода!
Улыбак? Да разве? А может быть, тридцать два зуба?
Обычная лужа? А может быть, зеркало неба?
На мелкие части. Послушай, зачем же так грубо?
А вдруг все не так? А пойдем, накормлю тебя хлебом!

18.07.2006