Цветок

Ирина Либерман
Хочешь, я подарь тебе цветок?
Просто так - и не надо повода…
Ты сочтешь это за грубый намек
И не будешь слушать мои доводы…

И цветок останется со мной,
Расцветет, завянет и погибнет,
А истлев, смешается с землей,
С черной грязью, что в дожди на обувь липнет…

Ты пройдешь по лужам под дождем,
Посылая к черту тех, кто вымок,
И к тебе вернется мой цветок -
С грязью, облепившей твой ботинок…
8.02.2006