Такие, как мы

Ирина Либерман
Я люблю ночь, ее темнота
Бьет по глазам.
В домах уже давно все спят –
Это на руку нам.
В центре города есть
Дивный салон,
Здесь люди такие, как мы.
Они ходят по улицам босиком,
Едва лишь дождавшись тьмы.
Здесь пьют из фужеров солнечный свет
Выдержки двадцать лет.
Эти люди милы –
Они такие, как мы.
Они не слышали звона монет.
Они любят играть –
Кто на чем, кто во что
И танцуют на битом стекле...
Звуки тают в холодном ветре ночном,
Ветер кружится в мертвой петле...
Лампы гаснут и мы собираемся в путь,
Но к рассвету мы все придем.
Ночь над нами кружит, свет ее многолик.
Ночью лучше ходить босиком.
13.10.2004