Лето

Юрий Спиридонов
Ликует модница природа
Дождавшись летнего тепла
Несется в буйстве хоровода
Забыв весенние дела

Ещё по-детски,неумело
Летают робкие птенцы
Гнездо, покинув,хмель свободы
Вдыхают глупые юнцы

Воды чудесная прохлада
Нас манит брызгами звеня
Пруды и реки беспощадно
Атаковала ребятня

На землю мощными лучами
Стремится бронзовый поток
Ковер зеленый под ногами
Колышет легкий ветерок

Тепло и счастье-всем награда
За холод прошлых, хмурых дней
На сердце чудная отрада
И жизнь приятней и милей!