Вдруг случится?

Романов Сергей -Сэффа
Вдруг случится, ухватишь мгновенье
И поймешь, кто во что прорастает
Кто бессмертия книгу читает
Кто питает собою сомненья
Вдруг случиться, ты дом позабудешь
Улетишь, потеряешься, где-то
Разве важно простят ли за это,
Или ты свои крылья осудишь?
Вдруг случится,беда ополчится
И озябнув от серости липкой
Босиком и в обнимку со скрипкой
Ты пойдёшь тишиною лечиться
Под звездой, разжигая поленья
Вдруг случится-ухватишь мгновенье…