Обрывки мыслей...

Елена Серёгина
Обрывки мыслей… вами я полна.
Быть может, в вас моё предназначенье…
Накатывает за волной волна,
А я опять сплавляюсь по теченью.

Чем больше знаешь, тем страшнее жить.
Неведение – вот в чем наше счастье:
Мы можем свято верить и любить,
Не знать об ожидающем ненастье.

А тот, кто смысл бытия постиг,
Тот отрешится от всего земного…
Ему известен будет каждый миг,
И всё, чем жизнь полна, ему не ново…

Так может смысла жизни не искать?
А каждым мигом жизни наслаждаться:
На вкус любимой губы смаковать
И утреннему солнцу улыбаться?

Быть может в том судьбы моей и суть,
Чтоб каждый миг прожить на грани фола?
Обрывки мыслей… вас хочу свернуть,
Чтоб к вам когда-нибудь вернуться снова.