Безвестный

Готико
 
За меч с конем пол царства, а за корону – плаху…
Героем, так героем, но умирать без страху!

И против сотни – воин, смотря в каком бою,
Но если лицемеры – я лучше уж уйду…

И знаю, ждет тот замок на краешке земли,
Где к моему приходу и розы зацвели.

А до поры мы вместе – секира, конь да я.
И в ночь несется песня, да только не моя…

Костер, пустое поле и в клочья вся броня,
Но ветер раны колет, усталостью сердя.

Нет ночью мне покоя, звезда куда-то манит,
И след былой печали на сердце камнем давит.

Дождется ли тот замок, что горделив как царь?
Где нет былой романтики, за место лун – фонарь…

За меч с конем – пол царства, а плаху – просто так…
Искал довольно долго, но упустил ты знак.