Белое

Готико
Легкими перьями
Снова.
Киваешь головой,
Вверху подкова
А там – немой.

Сова закроет,
Крыла…
Молва
Зима все скроет.

Но в ночь,
Белее белого
Все прочь!
За колыбельною…

И лучше…
Лучше лучшего пятно
За веру правдою
У суши.
Крестом и пытками заслонено.

А вместо плахи
Шипы и розы
Как розмарин шутов.
На солнце бляхи
Как короли
Различных мастей… и сортов.

Зарыться в мягкое.
От швов...
От прямых рельс.
Как ядовитое и сладкое,
Сердца принцесс…

Белое, белое,
Белила…
Все скрасить можно!
Слово несмелое,
И всех убила
Ведь белым сложно…

Жить….
И ночью не смеяться,
Когда спят,
Любить…
Калейдоскопу поклоняться…

Понять.
Кнутом единорога
Погонять…
От злых страстей
Подальше.
Фальши…
Малых детей.

И белым все закрасить,
И алое…
Не страшно с флагом
Хоть на войну!
Врагов заквасить…
В свою вину.

И лучше лучшего картинки
Белесое…
Как невидимки,
И лешие…
Слова впросак.