Носорожек Мося

Анна Григорьевна Алфёрова
Носорожек Мося
               рот большой разинул:
«Принесите срочно
               Мосе апельсины!
Буду я жонглёром
               на большой арене.
Удивятся тигры,
               зебры и олени».

Удивились тигры,
               зебры, бегемоты:
«Мося – в апельсинах?!
               Носорожек, что ты?!
Не сердись, а лучше
               наш совет послушай:
Попроси колечки
               и не станешь Хрюшей».