Да, я могу

Тинки Бэлл
Да, я могу:
закатывать варенье, а не истерики,
ходить с визитами по понедельникам,
устраивать светский прием, а не дружеский шабаш.
Но такой ли ты меня любишь?
Да, я могу:
жалким котенком к твоим ногам
прижавшись шипеть: «никому не отдам!»
на всякую, кто внимания стоит.
Тебя ли это устроит?
Котят ведь каждый любит щекотать за ушком,
называть «лапочкой», «милой зверушкой».
Но на конвейере влюбленных пар- поломка,
и тебе вместо домашней кошки выдали тигренка.
Думаешь, не хотел ты, не знал - просто так?
Пойди вот, попробуй за сердца пятак
купить, что не мило…
Что сердце желало - душа получила.