Шаг

Святослав Овод
Постой, пещанное рыдание,
Ненадо вход в окно искать,
Не стоит и гроша твоё страдание,
Уйди с могилы – перестань копать!
Ты друг мой жалок, ты гордец.
О как же я могу помочь?
Ведь жизни не пришёл ещё конец,
Ты сам вселяешь в неё ночь.
Ты в думах горестей погряз…
Живёшь в тюрьме душевного каприза…
Зачем ты нож в руке затряс?
Что?! Совесть рвёт от верха и до низа?!
Одумайся, в последний раз тебя прошу.
Всё-всё. Я собираюсь… ухожу…
И напоследок выслушай три слова,
От мамы:-“ Я тебя люблю… “
Сними с себя уродства смертного оковы.