Вечер в Нетании

Александр Волевич
Ты помнишь, у необжитых кварталов,
Промёрзших до самых глубоких колодцев,
Выламывал ломом невольник усталый
Лёд-чешую. Острый, взять – уколоться

А после дрожала горячкой весенней,
Как школьница. Что уж? – всё было известно –
Земля Ханаана, и спелые тени
Сползали под вечер со стен – ночь – невеста

Ты здесь подожди, я сейчас, ненадолго,
Отдам старый долг Средиземному морю.
О ветре, о сыне, о волнах пологих
Я знаю так мало, спрошу так нескоро.

И горизонт до утра расстворится,
И к столику белому (сок апельсина)
В рубашке промокшей – там волны, там птицы, -
Вот я и вернулся. Ладони на синем.

Ах, снова о чём-то о старом, ненужном,
Неважном. А важно – что платье закапала,
Что скоро зима, скоро холод и лужи.
Да дура б Нетания чтоб не заплакала

О нас стобой.