Письмо бунтовщика к генералу

Анжелика Аморальная
Я принимаю вызов твой,
мой враг, мой генерал!
Сегодня ночью будет бой,
Которого ты ждал!
В твоих полках уже давно
Полно бунтовщиков,
Огонь горит у них в глазах!
Нет на руках оков!
А я ключи от их сердец
Уже приберегла.
Ты, верно, чуешь свой конец?
Боишься, генерал?
Ты чувствуешь, как стынет кровь?
Как страх сковал тебя?
Отряд моих людей готов,
И поведу их я!
Ты к людям был не справедлив,
Губил и унижал,
И тайно ненавидел всех!
Ты помнишь, генерал?
Ты ненавидел и меня
С той высоты чинов,
Присяге верность не храня,
Не сдерживая слов.
Но гнев людей объединив,
Я бросила искру!
И, гордость духа не сломив,
Ты проиграл игру!
Ты предавать учил людей,
И не стыдился сам.
Но в орденах любых мастей
Не нужен нам тиран!

2оо2 год