Графоманы

Владимир Винокуров
Каждый пишет, как он хочет –
Если хочет, значит, может!
Что захочет, то отмочит –
Просто вынет да положит...

Пишут все, что было мочи,
Пишут в ящик – и на полку,
Пишут днём – и пишут ночью,
С упоеньем – и без толку...

Нет ни рифмы, ни размера,
Ни малейшего сомненья –
Лишь безудержная вера
В то, что будет озаренье!

Бесконечно льются вирши,
Всё обильней, год от году!
Так, съезжающие крыши
Подтекают в непогоду...

Дать бы каждому лопату,
И отправить на картошку –
Урожай бы был богатым.
Бросьте ручку... мучьте ложку!

? – 1/2006