Письмо туда

Наталья Мигдаль
Прости меня, прости, коль можешь,
За то, что здесь, а не с тобой,
За все те дни, что в лета сложишь,
Что ты один, а не со мной.

Ты выбрал путь, и нет возврата
С дороги полной тишины.
И только звук из слез каскада
Живет в объятьях пустоты.

Все говорят, что время лечит…
Не лечит! Все самообман!
Все та же боль, обняв за плечи,
Ведет в очередной капкан.

Я взгляд тушу, чтоб вспомнить время,
Что были счастливы вдвоем,
Но вместе с тем приходит бремя,
Что в сердце колется огнем.

О, Бог мой! Как же я скучаю!
Ты не успел меня обнять.
Но я тебя сейчас прощаю,
Что сон решил один принять.

А знаешь, мир не изменился,
Он также грешен, пуст и дик.
А, может, взгляд мой притупился,
Не может видеть яркий миг.

А помнишь, как с тобой мечтали
Про горы, ночь, и мы вдвоем,
Но все ушло, не удержали,
Другим наш мир мы отдаем.

Но жизнь идет, и смерть не медлит,
Мы в параллельных двух мирах,
Закат границей нас разделит,
Но мы найдем себя в мечтах.