Не молчи

Юлилла
Расскажи мне, как море поет,
ты ведь слышал, я помню и знаю –
как играет лихими волнами,
в круговерти чарующих нот.
Расскажи мне, что ночь глубока,
что медузой расплавился город.
И срывается в жар ...или в холод
юный месяц в седых облаках.
Расскажи про медовый песок,
про пустынные лунные дали,
про ожоги любовных окалин,
про мареновый утренний сок…

Не молчи. Не решай за двоих.
Тишина – бездыханная бездна.
Не поверю, что ночь неизбежна –
Это сердце вспорхнуло на крик.
Я тебе расскажу про закат,
про огни над портовым причалом,
вечерами за стынущим чаем –
про небрежную спутанность карт.
Ветер будет гудеть в проводах,
дождик биться о тертые стены
безучастно бренчащим катреном
и случайно прольется в стихах.

Не спеши обрывать на корню,
не вычеркивай линию жизни,
души топятся в чертовой тризне,
мир меняется трижды на дню.
Мне отчаянно больно дышать
над разбитым корытом старухи,
из ракушки выуживать звуки
и выкладывать новую гать.
И в кафе приходить не с тобой,
где смеются и шутят от скуки,
и с упрямством назойливой мухи
подвывать д'амур ля гобой…