Тюрьма

Елена Ростова

Проволока колит шипами,
Все вокруг нас тюрьма.
Сны о свободе становятся мечтами…
Свободны здесь лишь небеса.

Мы живем в этой тюрьме,
Которую построили сами.
Здесь все думают лишь о себе…
Так и живем веками.

Но не жизнь это будет,
А лишь проживание срока.
И уже никто не осудит
Предсказания древнего пророка.

Каменные стены серого цвета
Повторяются вновь каждый день.
Многие ждут конца света
И не хотят открыть свободы дверь.

Лишь белая птица хочет свободы!
Ее убьет эта тюрьма.
Но из этой зоны нет дороги…
Здесь все остаются навсегда.

Смотрят в небо печальные глаза...
Расплавляя крылья свои,
Она взлетает в небеса,
Она осуществит свои мечты.

Белая птица в небо летит,
Нарушая законы тюрьмы!
Она свободна, но лишь на миг…
…И не сбудутся ее мечты.

Глаза ее ослепнут от солнечного света,
Сердце разорвется ее,
Крылья не выдержат потока ветра,
И на землю она упадет.

Из этой тюрьмы нельзя убежать!
Эту тюрьму мы построили сами.
Рожденный здесь будет страдать,
А свободным он станет – лишь умирая…