Лабиринт пустынь

Фаина Зед
В безвестных пустынях, в пустых городах
Ходила-бродила заблудшая в снах.
В чужих лабиринтах безвыходный бред,
Искала в безвестных сознаньях ответ.

Забыт блеск и гордость, цветенье листвы
В песках не услышишь ты шепот травы.
Что ищет в барханах немой караван?
Зачем нам порою в пустынях путь дан?