Вальс для разбитого рояля

Фаина Зед
Забытые ноты,
Забытый этюд.
Но клавиши помнят
Потерянный звук.
Звучит незаметно
Охрипший рояль.
И льется, все льется,
Мелодия вдаль.

Стучало стаккато,
Легато рвалось,
Пиано и форте -
Давно улеглось.
Педаль западает,
Поблек клавиш свет.
Охрип, но звучит он –
Безмолвия нет.

Не слышен простому,
Не слышен чужим,
Мелодией смело
Он рвет тишину –
Пусть голос потерян,
И струн нет давно –
Упрямо, упрямо
Звучит –
это жизнь для него.