на ты. задачник

Алла Мутелика
столько лет без тебя -
беспредел бесконечно больших величин.
но сколько бы ни было в мире еще мужчин,
расчет остается один:
на ты или ноль.
и если минус, то... боль
с грехом пополам заменяет здесь слово любовь,
но последняя куда вероятнее
будет в остатке.
чего же еще бояться,
когда жизнь один на один с ней -
единственное целое
[в этом подмножестве бесконечно малых вещей],
которое стоит того, чтоб поставить на кон
последний жетон?
не молясь на удачу...
но даже пустыми руками
я могу дописать еще этот задачник
["математика для отпускающих узы"],
где, в качестве повторения пройденного,
прежде прочих -
пример номер один:
если двое
а) так небезразличны друг другу,
б) так давно и
в) знают об этом,
необходимо найти:
как долго будут они идти
вот так, каждый в своем одиночестве?