Сладкая ложь о главном

Элен Долина
Сергей Соколов

За окошком мало свету,
Суетливый день померк.
Я к тебе приеду в среду
Перед дождичком в четверг.

Сделай вид, что не ждала ты
(Вид, понятно, - не душа),
Запахни полы халата,
Зная, «без» ты хороша.

Эх, да что там, нет закуски!?
Что ни есть, на стол мечи!
Мы «махнём» с тобой по-русски
Под церковный свет свечи.

Жалко, струны из нейлона…
Что ни песня, вновь - настрой.
В душу грянет с небосклона
Старых песен звёздный рой.

Где-то ехали цыгане,
Где-то - Пушкин с Натали,
Где-то ночью в лунной гамме
Хризантемы отцвели.

Помнишь, друг пел о Париже
И тоске на Пляс Пигаль?
Ты присядь ко мне поближе,
Чтоб тоскою нежно лгать.

А коньяк сегодня сладок,
Потому что ты сладка…
И влетают ноты с лада
В душу, словно в облака.

Эх, не надо песен громких.
Да и голос уж не тот.
Шёл Серёга по Петровке
В завершающий полёт.

Кто-то ехал за туманом
К деревянным городам…
Ты солги, что я – желанный,
Я теплом тебе воздам.

Ложь твоя меня излечит,
Коли в сердце свет померк...
Жаль, не вечен этот вечер
Перед дождичком в четверг.

=============================

Вроде ночь, но море света.
Звезды словно фейерверк
Я приду к тебе с приветом
Перед дождичком в четверг.

Как обычно, я не к месту
Как всегда, не при делах
Подними же жопу с кресла
Улыбнись, накинь халат

Подойди, зажми по-русски
По корме мне постучи
Вижу, хлещешь без закуски,
Вы, поэты, как бичи...

Жалко, парень ты не старый
И на вид вполне герой.
Ну давай, бери гитару,
Но сперва ее настрой

Про багульник и про сосны
И про "вы больны не мной"...
Завращаемся соосно
Мы на плоскости одной.

Ты придвинешься поближе
Я не против, спору нет,
И наврешь мне о Париже
Намекая на минет

Вечер вечен, воздух сладок
Все у нас идет на лад
Я наелась шоколадок
Ты сожрал мясной салат,

Тот который, как больная,
Через город, на такси
Я везла, прекрасно зная -
Будет нечем закусить

Ты поёшь, как снег кружится
Над палаткой, белый снег...
А я думаю - ложиться
Мне в постель с тобой иль нет?

Лягу. Это будет мудро
Неплохой ты человек...
Я уйду тайком под утро
После дождичка в четверг.