Неукрощенным с Аничкова

Амарилис
...А, может быть, вовсе и не было кранов,
Что в золотых петербургских рассветах
Вас увозили залечивать раны, -
Может, вы сами проделали это?

Может, вы просто устали от зрителей,
Воздух устали копытами рвать,
И, волоча за собой укротителей,
Просто однажды ушли погулять...

Где-то в мирах параллельного Ерика,
Где Петербург не стоял никогда,
Бродите вы по зеленому берегу,
И не дворцы отражает вода...

2000