Вечерняя просьба при свете свечей

Элен Долина
Сергей Соколов

Не вспоминай о том, что было.
Давай мечтать о том, что будет.
Я не искал твой образ милый,
Я жил обычно, как все люди.

Я нёс свой крест, во зло не веря,
И был к невзгодам равнодушен.
Мне не распахивали двери,
Хоть отворял другим я душу.

Мечтай о море в тёплом лете,
Что в сентябре у нас случилось.
Струились водорослей плети,
И мёдом солнышко лучилось.

Я пел, порою стихотворя,
И уходил в миры другие,
Где солнце и любовь, и море…
А иногда не видел зги я

В дождях ночных, во мгле беззвёздной,
В густом тумане, в мёртвой стуже...
Я верил, что ещё не поздно,
Я верил, что кому-то нужен.

При встрече взоров равнодушных
Порою вспыхивает пламя.
И вот - покой в душе нарушен.
И вот - пожары между нами.

Не убежать, и нет спасенья
От сладкой пламенной напасти
В предтече паводков весенних,
Во время «че» осенней страсти.

Ах, сколько наносного ила
С души моей любовью смыто!
Не говори о том, что было…

Да будет прошлое забыто!

===============================


Не вспоминай о том, что было.
Мечтай о том, что дальше будет.
Ну, забухал, ну, изменила.
Ну, отсидел. Так не убудет.

Ну, нёс свой крест, с рогами вкупе,
Ну, мастурбировал под душем.
Ну, плакал пьяно, зло и скупо
Извечной жабою придушен

Дымя "Казбеком" в туалете,
Не оживляй в мозгу картину:
Пришел внезапно. Лишним. Третьим
Ну, испоганил всю "малину"

Ну, бил по морде сквернословя,
Мешая с кровью слюни, сопли
Ну, озверев от вида крови,
Взял в руку ножик. Ну, усопли

Пятнадцать лет не так уж много,
Пятнадцать взлетов и падений
Весны. Амнистия. Дорога
Без цели, без друзей, без денег...

При встрече взоров равнодушных
Всегда испуганно-брезгливых
Не сожалей, что мир бездушен.
Он лишь отливы и приливы.

Ты брошен на берег волною
И в духе жизненных традиций
Ты будешь смыт волной иною
Чтоб в новом цикле возродиться

От мыслей этих стынет в жилах?
Ну, так купи хмельной напиток.
Не хочешь водки - пей текилу

И согласись, что все забыто.