Не по годам нас жизнь измерит

Финк Ирма
Не по годам нас жизнь измерит,
А по свершившимся делам.
Словам и клятвам не поверит,
Богатству, купленным домам.

И наградит всех по заслугам, -
Подарков кучу припасет -
Болезни, горе и разлука -
Она их щедро раздает.

За гордость, ревность и неверье,
Злословье, зависть, прочий грех,
За суету, высокомерье
И что с другой искал утех.

И не познал что утешенья
В раскаинии у икон,
И не просил благословенья
Как повелось уж испокон.

Что ж ... каждый сам путь избирает,
Плоды лишь осень принесет
Судьба не раз нас испытает
И лишь достойного спасет.