Вчера...

Смолли Сэд
Вчера кто-то пытался дождаться меня.
Сегодня я дожидался его.
И всех богов на свете кляня,
Я ушел, оставив его одного.

Он стоял, ожидая тоскливо судьбы.
Он уже написал завещанье на срезе стекла.
И никто не сказал, что судьба не пришла,
А прошла стороной, не заметив его мольбы.

Ждем друг друга, слагая на головы мат.
Суетимся в толпе, дожидаясь чего-то еще.
А ведь нужно всего - оглянуться немного назад.
Нет ли ангела там за правильным правым плечом.