Осенняя синица и пьяный дворник

Элен Долина
Осенняя синица в воскресенье
Сергей Соколов

Блик осенний..
День солнечный длится.
За окном загрустила ветла.
Помнишь, к нам прилетала синица?
Видно, тоже хотела тепла.

Ах, как в спальне она щебетала
И металась, ища небеса!
Ты на кухне курила устало
И не верила в чудеса.

"Да откуда в дому птичий щебет?
Ну и что, что открыто окно?
Это - птица в листве или в небе.
Что ж не петь, если Богом дано?"

Да не верь!
И в отчаянье птичьем
Не услышишь ты вопля души.
Будь полна человечьим величьем
И над душами суд свой верши!

Слава Богу, умчала синица
В золотистые сны октября…

Да не я ль – одинокая птица,
Что хотела тепла от тебя?

===============================


Блик осенний..
И тянет напицца
Надоела кривая метла
Может выпьешь со мною, синица?
Одиноко мне в море бухла.

Моя милая, чудо, жар-птица
Улетела, ища небеса
Ну чего испугалась, тупица?
Жри давай. Для тебя колбаса.

Она думала, брошусь топицца,
Оторву себе оба яйца
***тотам! Потекла вереница
Дней, в которых я пьян слегонца

Я не вру!
Мне ночами не спицца
И душа так от горя орет,
Что сосед вызывает милицию,
Прерывая печали полет

Слава Богу, дают похмелицца
Ведь они тоже люди, менты

На *** же, жестокая птица,
В мою водку нагадила ты?