Sonetys. ru

Элен Долина
Сонет сну
Сергей Соколов

Коль захочу, во сне всегда мне снится
Твой образ ясный, в солнце золотой,
Румянец жаркий, долгие ресницы
И взор любви, и локон завитой.

Во сне моём журчат ручьи и птицы,
Цветут луга и пахнет резедой,
Клин журавлиный с криком не стремится
За океаны осенью седой.

Как хорошо, что надо сном не властны
Твоя душа и разум безучастный.
Мой сон венчал навек меня с тобой.

И если вдруг судьба другие лица
Во сне являет, я, моя любовь,
Гоню их прочь... Пусть вечно сон мой длится!

============================================


Уснул поэт. На ткани сна так тонки
Узоры тушью солнечных лучей
А в это время злобные падонки
Клялись устроить "заговор врачей"

И ломанули в гуще интернета
Портал поэта рано поутру
Названье на sonetуs, мол, "сонеты"
Сменив. А имя дОменное ru

Поэт вскричал, над сном своим не властный
Увидев сон, где *** собачий красный
Ему поднес на блюде старый друг

В поту проснулся. Тут письмо на мыло:
Ваш сайт в сети теперь Сонетыс.ру
Он улыбнулся. В этом что-то было...