Поток

Ольга Конаева
Поток стремительный, рождённый ледниками,
Срывался вниз и бился грудью в камни
Скал неприступных, и зверел от боли,
Крушил все на пути, стремясь на волю
Из этих хладных, сумрачных теснин,
Чтоб, слившись с братьями в поток один,
Нестись рекой неспешной, полноводной
Туда, где ветер свежий и свободный,
Где затхлой сырости и гнили нет,
Где солнце щедро льёт свой яркий свет
На берега в зелёных, сочных травах,
Поля бескрайние и сонные дубравы,
И согревает постепенно воды,
Туда, туда, где долгожданная свобода.