Пожалуйста!

Оксана Левандович
Пожалуйста, не мучайте меня!
Прошу вас уступить моим желаньям.
Душа горит, душа полна огня,
А сердце тихо тает в ожиданьи.

Пожалуйста, оставьте навегда
Моей души забытые страданья.
Пусть дни уйдут, прольются как вода,
Забыты будут все мои мечтанья.

Пожалуйста, не трогайте меня!
Одна хочу остаться со слезами.
И чашу полную испить до дна,
Ни с кем не разделяя ожиданий.

Пожалуйста, оставшись в темноте,
Свечу зажгите тусклую в опале.
Пусть дни идут, они уже не те,
И не догнать им нас, они отстали.

Пожалуйста, не бейте невпопад,
Струн сердца в попыхах не задевая.
Они ещё сильны, они звенят,
Но день настанет, страшный день настанет.

Пожалуйста! Пусть будет всё, как есть.
Я жизнь свою делить ни с кем не смею.
И если даже не смогу я сесть,
Я из ловушки выбраться сумею.

Пожалуйста, не мучайте меня!

14.11.1994