Камень

Оксана Левандович
Она была совсем ребёнком...


Я этот камень здесь поставлю,
Пусть будет так, и не иначе.
Он, грустью и тоской снедаем,
Вам принесёт, наверно, счастье.
И в обезвоженой пустыне
Поставлен будет он навечно.
В нём память будет жить отныне.
Обратное – бесчеловечно.
Как вашей жизни изваянье,
Венец несчастной вашей жизни.
В нём неба и земли слиянье,
Законченность всех ваших мыслей.
И зной, и ветер, дождь и грозы
Лишь закалят его угрюмость.
А иногда здесь будут розы,
Как возвращенье в вашу юность.
Всё будет: вечный долг исполнив,
Мы сможем Вам его поставить,
Со всей прилежностью оформив.
Но кто сказал, что в камне – память?

30.11.1995