А на мне с рождения лежит печать трагедии

Оксана Левандович
***

А на мне с рождения лежит печать трагедии,
Где сразу поражения приходят за победами.
Ветер запустения, холод одиночества…
И порою на земле жить совсем не хочется.

А на мне с рождения лежит печать отчаянья,
Где по пятам за встречами хромают расставания.
И где любовь и счастье мне снится лишь ночами.
Ещё на мне с рождения висит ярлык печали.

12.07.1997