Кошкой бешеной

Оксана Левандович
***

Кошкой бешеной
Ночь бежала.
Для невежества
Места мало.
Для беспечности
Дверь открыта,
Память вечности
Позабыта.
Для бездомного –
Беспокойно,
А для гордого
Будет больно.
Перевёрнуты,
Перекроены.
Были чёрными,
Стали смольными.

2.09.1999