Назвалась Пенелопой - тки своё покрывало...

Ирина Чечина
Назвалась Пенелопой – тки свое покрывало.
Трудодни украшают быт и нравы цариц.
На липолиз ходила, на Гавайи летала
И кроила иных из-под шторки ресниц.
Ангел справа заснул, только нечисть – ошую.
Он не к бабе ушёл, просто трою штурмует.
Назвалась Пенелопой, а могла бы Калипсо.
Боги к нимфам лояльней, по причине родства.
Трижды в Рим не войти, дважды в Лету не влиться,
Нету счастья с IQ Ковалевской подстать.
Оттого-то супруг и прослыл хитромудрым,
Что внимал и вникал. Нет, не ночью, потру…
Ночь-вакханка, подруга всех телесных субстанций,
Полиглот вздоховзглядов.
Эсперанто ключиц.
Вен арабская завязь уплотняет пространство.
Мало избранных сих среди многих отчизн.
Ты осталась в веках гордой тенью у моря.
Для кого-то судьба,
Для кого-то love-story.
Ничего, Пенелопа.
Укололась? На счастье.
Оступилась? На радость.
Умерла? Ну и зря.
Помнишь, Гера учила: не мужчины нас красят.
Но фантомные боли злым объятьем бодрят…
Он вернулся больным, всё забывшим и старым.
Ты ждала 30 лет.
Идеальная пара.