Я пройду по лугу нескошенному...

Гонимая
Я пройду по лугу нескошенному,
По траве курчавой, муравушке.
Расцелуюсь ногами бОсыми
Да с росою, что с утренней павушкой.

Я пройду по лугу бескрайнему,
Да по стыкам зари бестелесои,
По обрыву мечты хрустальнои,
Что рекою журчит, да за лесом вдаль.

Распрямлюсь дугой семиструнною,
Размахнусь косою строптивою,
Поклонюсь бескрайней России я,
И прилягу под хрупкими ивами.

Запою песнь печальную, долгую,
Толь щеглом, толи в тьму соловушкой.
За родимую матушку выпью я,
Да склонюсь в кручине головушкой.

Я пройду по лугу нескошенному,
Расцелуюсь ногами дОпьяна,
С целым миром объятья долгие.
Ты да я! Да степь говорливая!