Текущие мгновения

Владимир Волостников
Так сложилось: в любом издании
Для живого важны движенья,
А прекрасному - ожиданье
Как предчувствие-восхищенье.

И с любовью, вполне понятною,
Всею силой души освою
Драгоценное, необъятное
Предоргазмие грозовое.

То ли тужится, то ли шутит так
Туча чёрная, налитая.
Одуванчиков парашютики,
Как живые, вокруг летают.