Капитан Миражей

Антонов Антон
Я свободен, как волк, что бежит одинокой тропой.
Я свободен, как пес, что сидит на цепи у дверей,
Я свободен, как лев, что спускается на водопой,
Одинокий и здесь, у реки, в окруженьи зверей.

Я бегу. Не бежать - значит сон, значит гладь, пустота.
Не забыть - а зачем забывать? - черной кошки уста.
Убегу в одинокие горы, где нет ни черта.
Добегу ли? Наверное, нет - потому что устал.

Я военный последней войны, капитан миражей.
Я сторонник любой стороны, заключающей мир.
Только мир - это миф. Предсказания злых ворожей
Донимают меня, рвутся в свет и тревожат эфир.

И рассвет поднимает меня по тревоге на бой.
Бурным ливнем с грозой накрывает с небес Водолей.
Я свободен, как волк, что бежит одинокой тропой.
Я свободен, как пес, что сидит на цепи у дверей.