Любовь дарует зрячесть

Воробьева Юлия
Сугробы. Ночь. Вокзальная когорта.
В экстаз зрачки впадают наших глаз.
И, кажется вселенская аорта
Клокочет жизнью, пропуская нас.

О! Наша жизнь! Как тот дворец песчаный
Сулит нам грусть,маня к лазури взор.
И только ветра шепот одичалый
Набросит на следы ее узор.

Что это? Смех? Или залог незримый?
Несется в бездну, прерывая стон?
На самый край бесхитростно, ревниво
Летит душа с любовью в унисон.

В глубоком сне листва длинней и ближе.
Стремятся ветви ввысь, пронзая тьму.
Любовь дарует зрячесть. Кем-то свыше
Вращая Землю вопреки всему.