лимонная речка

Совершенновесенн
летом сложно из дома, но легко из ума
выйти, скользя по расплавленному
покрытию, тебе нечем крыть-
разбито корыто
кто забил, ты-то?

я совсем не о том, я вполне бескорыстно
я даже не знаю твою новую крыску,
и пароли не вскрою, и в почте не рыскаю
рысью

я гадаю годами по горсточке риса
тут ирисы цветут в тридесятых числах,
а лимонная речка за Вислой зависла
всем кисло


19.07.06.