Родство

Людмила Креузова
Ах эти люди деловые,
Лишь только выгода для них.
Одна она лишь то мерило,
Лишь то мерило дел людских.
Они идут по жизни смело,
И даже нагло я б сказал.
А потомУ, что им за дело,
Что у тебя кругом завал.
Что нет квартиры, нет здоровья,
И в голове уже провал
От дум тех тяжких, беспокойных,
Наверно так бы я сказал.
Родство по крови уж немодно,
Коль нет прибавки от него.
А потому сказать позволь мне,
Что предаём сейчас его.
Придёт минута знаю это,
Когда очнёшься ты от дел.
И болью в сердце отзовётся
Твой жалкий, выгодный удел.