Прощание Пьеро

Александр Каданцев
Твоё я имя вспоминаю!
Приходят милые черты!
Ничто в тебе не забываю!
Всё память цепкая хранит!

Печально наше расставанье!
Взгляни в открытое окно!
Там солнца лучик уходящий
Нам завещает – всё прошло!

Мальвина! Ты осталась тайной!
В твой мир не достучаться впредь!
Заветных слов, увы, не знаю!
И полон грусти я , поверь!

Перед разлукою прошу:
Позволить, как бы, невзначай,
Вернуться мне, когда-нибудь,
Чтоб улеглась печаль!

Лишь время в этом
мне помеха –
Боюсь, жестокие года
Твой образ вырвут навсегда!