street137, c уважением госпоже А

Эн Джан
Слово за словом здесь исчезают слова
Тишина-тишина-тишина-тишина...
Люди уходят - но вновь голоса
Обозначиться, значиться здесь и всегда!


И была тишина... тишина. Тишина.
Ты, усталость, украла пустые слова.
Ты не можешь здесь быть - и мне жалко тебя:
Это я заточил вас: нелегко, неспроста,


По привычке кричать, когда надо молчать,
А решетка крепка, и идти вам - куда
Если вы - и усталость, и тишина -
То, что было во мне? Да, я ваша тюрьма


Но, усталость (такая же, как тишина) -
Вы мудрее, чем я, и сильнее, чем я.
Потому что вы как-то простили меня.
И опять тут усталость. Затихли слова.


Я не знаю, за что и не знаю, зачем -
Этот дар, что щедрее надежд в этот день.
Плоть от плоти июля, камнь от камня стен:
Свет, который и есть только если есть тень.