Мой нрав

Наталья Чарская
Мой нрав, характер – огненный буран
недаром рождена под знаком Овна
Упрямая, как сто чертей, баран
И вспыльчивость китайского дракона
Девиз мой – сделай, после размышляй
Руби мечом, сжигай мосты, беснуйся
Огнем пали, топи, дави, стреляй
Последствия не важны, не волнуйся
И видит Бог, страдала я не раз,
Бродя по чуть дымящимся руинам
Мне Марс шептал – отлично, дорвалась!
Венера мне показывала спину
Кому мне предъявить последний счет?
Мне дали все, от счастья – до печали
Любовь, упорство, вспыльчивость, почет
А вот ума немного не додали
Как спичка – вспыхнуть ярко и сгореть
Уже не в радость, ни к чему лукавить
Нужна мне воля, жар перетерпеть,
На рубежах беды свой пыл оставить
Дракон и овен.. пагубная смесь
Но, и для этой смеси есть законы
Когда слетит с меня барана спесь
Взгляну глазами мудрого дракона